デジカメを持って、ぶらぶらと出かけています。 週末の行動記です!

干し柿を作りました

 2
 0
今年初めて実が付きイッパイなりました。   蜂屋という渋柿です
         ---干し柿の作り方ーーー
お友達から聞いた話で作ってみましたーー皮をむいた後お湯に付けるだけです

ka1151010.jpg

ka151010.jpg

ka2151010.jpg
          熱湯の中に約30秒つけてあげますー後は吊るすだけです
ka3151010.jpg

ka4151010.jpg
        昨年 ー同様に作った柿頂き食べましたがとても美味かったです
スポンサーサイト

2 Comments

There are no comments yet.

wisteria  

No title

まだ、去年作った干し柿が冷凍庫の中で残っています(^^ゞ
糖分が多いのでシャーベット感くらいで堅くならないんだよね\(^o^)/

2015/10/11 (Sun) 18:16 | EDIT | REPLY |   

akio  

今年も豊作ですか

昨年頂いた干し柿ももう1っ個冷蔵庫にあります
楽しんで食べたいと思ってます
頂いた干し柿結構な味です


イッパイあって またまだ食べれますねーいいですね

2015/10/15 (Thu) 20:35 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply